понедельник, 7 июля 2014 г.

Texture Boutique. Подробная инструкция по работе с машинкой для тиснения Texture Boutique

Texture Boutique. Как работать с машинкой для тиснения Texture Boutique от Sizzix
Компактная и удобная машинка для эмбоссирования (тиснения) Texture Boutique создана специально для тех, кто хочет реализовать свой творческий потенциал в деле кардмейкинга и создания небольших памятных альбомов.
Эта машинка проста в использовании и доступна по цене. К ней подходят все формы для эмбоссирования серии Textured Impressions, Texture Fades и Texture Trades Embossing Folders (шириной до 11,43 см) от Sizzix.

Если Вы решили использовать данный продукт в своей работе, пожалуйста, ознакомьтесь с данной инструкцией во избежание каких-либо поломок или получения травм.

Внимание!

- Для работы с машинкой всегда используйте ровную, чистую поверхность;
- Если работа ведется детьми – необходим строгий контроль;
- Не рекомендуется для детей, не достигших 14-летнего возраста;
- Для работы с Texture Boutique используйте только те комплектующие и аксессуары, которые выпускает производитель этой машинки;
- Машинка может быть использована только в помещении (не на улице);
- При работе с машинкой держите подальше от валиков руки, одежду, волосы;

- НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДАННУЮ МАШИНКУ ДЛЯ ВЫРУБКИ. Использование машинки не по назначению может привести к ее поломке, а также к аннулированию всех гарантий, которые предоставляются на нее компанией-производителем.

С помощью машинки для эмбоссирования Texture Boutique Вы сможете сделать как тиснение сложенной открытки, так и отдельного листа (например, картона для творческих работ).

Приобрести Машинку на данный момент можно в 2-х комплектациях: просто машинку (Sizzix Texture Boutique Embossing Machine Only, арт.656225) и набор для начинающих (Sizzix Texture Boutique Embossing Machine Beginner's Kit, арт.656280).

Если вы приобретаете только машинку для тиснения, то в комплекте с ней найдете пару стандартных пластин для эмбоссирования (тиснения) и лавсановую прокладку. Для работы с машинкой вам нужно будет дополнительно приобретать папки для тиснения (формы для эмбоссирования).


Набор для начинающих помимо аксессуаров (пластин и прокладки) включает:


- 3 папки для тиснения (маленькую - маргаритки; среднюю, формата А2 - цветы и точки; большую, формата А2 - завитки и точки),


- 20 открыток с конвертами двух цветов (белый и слоновая кость, по 10 шт), 
- набор кардстока Core'Dinations (40 листов),

- 2 листа с натирками и палочка для натирок,

- наждачку для шлифовки кардстока,

- буклет с идеями на английском языке.

Пластины для тиснения позволяют создать необходимое давление на папки, результатом чего является очень четкий рисунок. При необходимости можно дополнительно использовать лавсановую прокладку.

Тиснение сложенной открытки:

1. Вложите открытку в форму для эмбоссирования, как показано на рисунке:





2.Поместите форму с открыткой между пластинами для эмбоссирования (идут в комплекте с машинкой):




3.Вставьте «бутерброд» в валики так далеко, как получится. Прокручивайте ручку до тех пор, пока форма полностью не выйдет из машинки:




4. Готовый результат будет выглядеть так:




Тиснение листа картона:

1.Вложите один лист в форму для эмбоссирования. Закройте ее, как книгу:




2.Сделайте «бутерброд» следующим образом: Пластина для эмбоссирования – Лавсановая прокладка – Форма для эмбоссирования с листом картона – Пластина для эмбоссирования:




Применение лавсановой прокладки необходимо для создания дополнительного давления.

3.Вставьте Ваш сэндвич в валики машинки. Прокручивайте ручку до тех пор, пока весь «бутерброд» полностью не выйдет из машинки:





4.Готовый результат:



Дополнительно к машинке вы можете приобрести набор насадок-диффузеров для тиснения Embossing Diffuser 3PK, Set #1, арт.657945:

Набор насадок-диффузеров для тиснения Embossing Diffuser 3PK, Set #1, арт.657945
Набор насадок-диффузеров для тиснения Embossing Diffuser 3PK, Set #1, арт.657945
Набор состоит из 6 диффузеров, произведенных из высококачественного пластика. С помощью этих аксессуаров вы легко сможете добавить, или, наоборот, убрать тиснение там, где необходимо.

При использовании в Texture Boutique используйте диффузор вместо одной из пластин для тиснения.

Для работы с маленькими диффузерами необходима двусторонняя клеевая лента, с помощью которой можно приклеить диффузер к папке для тиснения в нужном месте.

Готовый результат (при использовании больших диффузеров):





Комментариев нет:

Отправить комментарий