воскресенье, 29 июня 2014 г.

Big Shot Machine. Подробная инструкция по работе с вырубным станком Big Shot, Sizzix

Big Shot Machine. Как работать с машинкой для вырубки и эмбоссирования Big Shot от Sizzix

Машинка для вырубки и эмбоссирования Big Shot создана для тех, кто хочет создавать оригинальные проекты за считанные минуты.

Набор для начинающих укомплектован парой стандартных пластин для вырубки и удлиненной многофункциональной платформой, в комплекте с которой идет тонкий адаптер для тонких форм для вырубки и прокладка (tab 1 и tab 2 соответственно).

 Машинка для вырубки и тиснения Big Shot Starter Kit (Powder Blue and Teal), набор для начинающих, арт.658300, Sizzix
Машинка для вырубки и тиснения Big Shot (Powder Blue and Teal), набор для начинающих, арт.658300, Sizzix


Кроме аксессуаров набор содержит одну форму для вырубки серии Bigz Die, набор форм серии Framelits Die, 2 формы серии Sizzlits Die, 1 форму для тиснения (размер А2) и набор кардстока Core'Dinations (10 листов).

Машинка для вырубки и тиснения Big Shot (Powder Blue and Teal), арт.657900, Sizzix
Машинка для вырубки и тиснения Big Shot (Powder Blue and Teal), арт.657900, Sizzix
Если вы приобретаете не набор для начинающих, а просто машинку, то в комплекте с ней идут точно такие же аксессуары для работы, что и в наборе для начинающих (пара стандартных пластин для вырубки и удлиненная многофункциональная платформа).

Для этой машинки подходят  формы для вырубки серий Originals, Bigz, Sizzlits, Clearlits, Embosslits, Framelits и формы для эмбоссирования Textured Impressions, Texturz Texture Plates, Texture Trades, Texture Fades и Embossing Folders от Sizzix.

А также большинство форм для вырубки и тиснения от популярных производителей.

NB! Не подходят формы, предназначенные для Машинки Big Shot Pro, а также формы размер которых превышает ширину машинки: 17 см

Это довольно компактная машинка, ее вес составляет 4,5 кг.

Размеры: 35 см*20 см*17 см.

Важно!

- Если работа ведется детьми, необходимо строгое наблюдение во избежание получения травм или нанесения повреждений;
- Машинка может быть использована исключительно в помещение (не на улице);
- Перед работой убедитесь, что машинка стоит на плоской, чистой поверхности;
- Не прикасайтесь к валикам и другим движущим частям машинки;
- Ни в коем случае не касайтесь ножей.

Как использовать формы (ножи для вырубки) различных серий от компании Sizzix в вырубном станке Big Shot

1. Формы для вырубки серий Originals, Bigz и Bigx XL Dies, On the Edge Die:

Поместите форму на Пластину для вырубки вспененной поверхностью вверх. Положите на форму (нож для вырубки) бумагу или другой желаемый материал. Поверх материала поместите вторую Пластину для вырубки или Пластину для сгибов (арт.655092).

Для форм серии Bigz XL Dies необходимо использовать Удлиненные пластины для вырубки (арт.655267) и Удлиненную пластину для сгибов (арт.656159).

Соответственно, если форма для вырубки предназначена просто для вырубки элементов, то в работе используются 2 пластины для вырубки. Если форма и вырубает, и делает сгиб - то вниз бутерброда нужно поместить Пластину для вырубки, а сверху (на материал - например, бумагу) - Пластину для сгибов.

Обратите внимание! Пластина для сгибов (арт.655092), Удлиненные пластины для вырубки (арт.655267) и Удлиненная пластина для сгибов (арт.656159) покупаются отдельно.
Пластина для сгибов, Premium Crease Pad, Standard, арт.655092
Пластина для сгибов, арт.655092
Форму для вырубки необходимо поместить на Пластину для вырубки. На саму форму положить бумагу или, например, фотографию для Clearlits Die, сверху – еще одну Пластину для вырубки. Помещаем наш бутерброд на Многофункциональную платформу + Tab 1 (Tab 2 не используется), идущую в комплекте с машинкой:

Вставьте собранную конструкцию так далеко в валики машинки, как сможете. Далее прокручиваем ручку машинки до тех пор, пока «Бутерброд» ПОЛНОСТЬЮ не выйдет из машинки:

3. Формы для вырубки серий Sizzlitz Decorative Strip Die:

Поместите форму на Удлиненнную пластину для вырубки (арт.654558) вспененной поверхностью вверх. Положите на нож для вырубки бумагу или другой желаемый материал, подходящий для работы с формами серии Sizzlits. Поверх материала поместите вторую Удлиненнную пластину для вырубки (арт.654558). Поместите получившийся бутерброд на Многофункциональную платформу + Tab 1 (Tab 2 не используется), идущую в комплекте с машинкой. Прокатайте.

Пара удлиненных пластин для вырубки для форм серии Sizzlits Decorative Strip Die, Decorative Strip Cutting Pads, 13", 1 Pair, арт.654558
Пара удлиненных пластин для вырубки для форм серии Sizzlits Decorative Strip Die, арт.654558

4. Формы для вырубки серий Pop 'n Cuts Magnetic Insert Die, Movers & Shapers Die:

Поместите форму серии Pop 'n Cuts Magnetic Insert Die в одну из форм для вырубки серии Pop 'n Cuts Base XL Die или в Лоток для магнитных форм для вырубки серии Movers & Shapers. Полученную конструкцию поместите между Удлиненной пластиной для вырубки (арт.655267) и Удлиненной пластиной для сгибов (арт.656159) и пропустите через машинку.

Лоток для магнитных форм для вырубки Movers & Shapers, арт.657007
Лоток для магнитных форм для вырубки Movers & Shapers, арт.657007

Одна из форм для вырубки серии Pop 'n Cuts Base XL Die
Вариант использования формы для вырубки и базы серии Pop 'n Cuts

Точно также используются формы для вырубки серии Movers&Shapers. Форму сначала необходимо поместить либо в Лоток для магнитных форм (арт.657007) либо в одну из больших форм серии Movers&Shapers Base Die. Созданную конструкцию помещают либо между пластинами для вырубки, либо между пластиной для вырубки и пластиной для сгибов.

Выбор пластин зависит, во-первых, от размера форм. А, во-вторых, от того, нужно делать сгибы при вырубке или нет.

5. Формы для вырубки серий Framelits и Wafer-thin Die:

Для работы с формами данных серий вам понадобится Тонкий адаптер для пластин для вырубки (арт.657160). Если вы являетесь обладателем машинки Big Shot (Powder Blue and Teal), то Тонкий адаптер является частью удлиненной многофункциональной платформы.

Бутерброд составляется следующим образом: на многофункциональную платформу (с использованием прокладки и тонкого адаптера - Tab 1 и Tab 2 соответственно) помещается Пластина для вырубки, затем вырубной нож, бумага и еще одна Пластина для вырубки. Прокатываем через машинку - радуемся результату!
Тонкий адаптер для пластин для вырубки, Solo Wafer-Thin Die Adapter, (арт.657160)
Тонкий адаптер для пластин для вырубки, Solo Wafer-Thin Die Adapter, (арт.657160)

Тонкий адаптер может пригодиться при работе с тонкими вырубными ножами прочих производителей.

Как использовать папки для тиснения (формы для эмбоссирования/тиснения) в машинке для вырубки и тиснения Big Shot

1. Формы для эмбоссирования серий Textured Impressions, Texture Fades,  Texture Trades Embossing Folders и форм для вырубки и эмбоссирования серии Embosslits.

Откройте форму, внутрь вставьте бумагу или картон. Закройте.

Форму для эмбоссирования поместите между двумя Пластинами для вырубки. Все это поместите на Платформу и Прокладку (или Многофункциональную платформу, идущую в комплекте с машинкой, + Tab 1):

Внимание! Не используйте Прокладку при работе с толстыми или сложенными материалами.

«Бутерброд» необходимо вставить в валики машинки так далеко, как получится. Ручку крутить необходимо до тех пор, пока «сэндвич» ПОЛНОСТЬЮ не выйдет с другой стороны машинки:

2. Формы для эмбоссирования Texturez Texture Plates:

Форму для тиснения необходимо поместить прямо на Многофункциональную платформу + Tab 1 (или Платформу и Прокладку) рисунком вверх. На форму помещается бумага или другой необходимый материал. Сверху нужно поместить Силиконовую пластину для эмбоссирования (арт.655121), затем Пластину для эмбоссирования Impressions Pad (арт.655120).

Пластину для эмбоссирования Impressions Pad, арт.655120
Пластину для эмбоссирования Impressions Pad, арт.655120

Силиконовую пластину для эмбоссирования, Silicone Rubber, арт.655121
Силиконовую пластину для эмбоссирования, Silicone Rubber, арт.655121

Обратите внимание! Арт.655121 и арт.655120 не входят в стандартные наборы к машинкам. Их нужно приобретать дополнительно.

При работе с толстыми или сложенными материалами не используйте Прокладку!

Вставьте Ваш «бутерброд» в валики машинки так далеко, как сможете. Ручку необходимо прокручивать до тех пор, пока «бутерброд» ПОЛНОСТЬЮ не выйдет с другой стороны машинки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий