среда, 23 июля 2014 г.

Обзор по формам для вырубки и формам для тиснения от Spellbinders

Обзор по формам (ножам) для вырубки и папкам для тиснения от компании Spellbinders.
Вырубные ножи от Spellbinders замечательны тем, что с их помощью вы сможете вырубать, эмбоссировать и наносить узор по трафарету. Все ножи делятся на несколько подвидов (в зависимости от области применения):

 1.Формы серии Imperial Gold

В отличие от всех остальных вырубных ножей Spellbinders ножи данной серии не только вырезают, делают тиснение и используются в качестве трафаретов, но и создают элементы в технике "дебоссинга".


С помощью ножей серии Imperial Gold вы получите замысловатый узор из различных элементов (в технике эмбоссинга, в технике дебоссинга, не говоря об отверстиях, которые пробиваются во время вырубки).




2.Формы серии Shapeabilities


Если вы ищете формы, которые помогут вам создавать изысканные и утонченные работы, тогда ваш выбор точно должен пасть на вырубные ножи Spellbinders серии Shapeabilities.


Серия включает обширную коллекцию ножей самых разных форм и включает в себя несколько категорий:


Accents and Motifs


Каждый набор данной категории включает в себя несколько ножей с одинаковым рисунком. Комбинируйте их по своему усмотрению для создания необычных акцентов и украшений для скрап-работ и не только.




Cut Fold Tuck


Формы данной категории имеют строгие геометрические формы и замысловатые складочки, которые прекрасно подходят для создания элементов со "слоями", могут комбинироваться с прочими наборами ножей. Могут быть использованы для создания самостоятельного декоративного украшения.



Die D-Lites

Эти ножи сочетают в себе деликатность тонких линий и функциональность, позволяющую создавать самые разные проекты: от элегантных до причудливых. Формы имеют небольшие размеры, поэтому прекрасно подходят для открыток, тегов и АТСок.


Формы категории D-Lites имеют еще один подвид: Create a Flower. Эти ножи позволят вам создать самые настоящие букетики или даже целый сад! Маргаритки, лилии, розы, астры, ирис - создать их так просто с формами Create a Flower. Цветы, созданные с помощью этих форм выглядят достаточно натурально.

Create A Rose, арт S2-067Create A Sunflower, арт.S2-061Create An Iris, арт.S2-060

Everyday Shapes

Коллекция ножей данной категории представлена широким ассортиментом самых разных дизайнов. Позволяют создавать весьма детализированные декоративные элементы.



Expandable Patterns

Эти ножи представляют собой инструменты для создания очень детализированных бэкграундов.

Размеры рабочей поверхности: 10,16*15,24 см.

Прекрасно подходят для работы с открытками, а также для создания элементов декора скрап-страниц, могут быть использованы и в других проектах.



In'Spire Line

Благодаря своим небольшим размерам эти ножи могут создавать декоративные элементы даже для совсем небольших скрап-проектов. Ножи можно комбинировать друг с другом не только внутри категории, но и с прочими формами для вырубки от Spellbinders.


Nested Shapes

Формы категории Nested Shapes продаются наборами, которые включают одинаковые формы для вырубки, но разных размеров. Имеют весьма детализированные элементы.

Для декора можно использовать как отдельно вырубленные элементы, так и скомбинированные из нескольких размеров.


Pendants

В переведе с английского "Подвески". С помощью данных вырубных ножей вы легко создадите эмблемки, красивые подвесочки. Наборы, как правило, состоят из 4-х ножей, которые можно комбинировать по своему усмотрению.


Tags.

Как понятно из названия, формы из данной категории предназначены для создания тегов. Каким бы ни был ваш проект: причудливым, винтажным, модернистским - вы обязательно найдете ножи для создания тегов на свой вкус.



3.Формы серии Nestabilities Family


Nestabilities Family были специально разработаны так, чтобы вырубленные элементы можно было комбинировать, получая в итоге универсальный, легкий и красивый декор (похожи по сути на ножи серии Nested Shapes).

Для начала просто выберите нужную фигуру - круг, овал, квадрат и смело смешивайте их с любыми другими формами из данной категории. Каждый раз вы будете получать новый уникальный дизайн.


Формы серии Nestabilities Family включают в себя несколько подвидов: Nestabilities Enhancing Elements, Grand Nestabilities, Nestabilities Lables, Nestabilities Decorative Elements, Nestabilities Card Creator, Nestabilities Majestic Elements.

Nestabilities Enhancing Elements - последнее слово, если можно сказать, в мировой моде вырубных ножей. Эти уникальные шаблоны для вырубки позволяют создавать красивые детализированные вставки. Точно также, как и ножи серии Imperial Gold, вырубают, тиснят, используются в качестве трафаретов и для работы в технике дебоссинга.


Grand Nestabilities - ножи больших размеров, чем просто Nestabilities. То есть, по сути, это увеличенные формы наиболее популярных вырубных ножей.




Nestabilities Lables - соответственно, предназначены для создания лейблов, этикеток. Ножи этой серии доступны и в классических формах, и в более декоративных дизайнах.


Nestabilities Decorative Elements - можно сказать, это следующее поколение ножей для вырубки серии Nestabilities. Все ножи совместимы с основными базовыми геометрическими фигурами: круг, квадрат, овал и формами ножей от Spellbinders. Nestabilities Decorative Elements - это самый простой путь создать украшения с ажурными декоративными краями.


Nestabilities Card Creator - это простое и уникальное решения для ваших скрап-открыток. Больше никаких измерений - все уже продумано в этих сетах. Наборы представлены в 2-х размерах: А2 и 12,7*17,78 см. Вам просто нужно выбрать дизайн и собрать элементы в единое целое.


Nestabilities Majestic Elements - эти ножи помогут вам создавать замысловатые декоративные элементы, комбинировать их между собой, делать слои. Каждый из вырубаемых элементов может быть использован как самостоятельно, так и в комбинации с прочими.



4.Формы серии Grand Templates.

Данные ножи позволяют вырубать заготовки для коробочек и конвертов, а также декоративные элементы.

Обратите внимание! При создании коробок и конвертов линии, сделанные с помощью тиснения являются направляющими для создания сгибов.


5.Формы для вырубки серии Edgeabilities.

С этими вырубными ножами единственный ограничитель в творчестве - это ваше воображение! Ножи сочетают элегантность и разносторонность. Узор повторяется с периодичность в 1 дюйм (2,54 см). Ножи можно использовать для создания открыток, скрап-страниц и т.д.


6.Формы для вырубки серии Borderabilities.

Задача ножей серии Borderabilities - это декоративные края, бордюры и бумажные ленты.

Размер Borderabilities Petite (длина): 13,97 см; продаются наборами из 2-х ножей (для создания декоративных краев и бордюров, декоративных полос).


К данной серии относятся и вырубные ножи категории Card Creator Borderabilities. Продаются наборами до 7-ми ножей. Длина ножей: 15,24 см

Ножи можно использовать для создания открыток 3-х размеров (есть специальная разметка).




1.Формы для эмбоссирования серии M-Bossabilities.

Формы для эмбоссирования категории Double-Sided M-Bossabilities представляют собой пластиковые папочки с двухсторонним дизайном, т.е. одна и та же папка позволит вам сделать тиснение двух рисунков.

При создании бутерброда бумага помещается внутрь папки и в таком виде пропускается через машинку для вырубки и тиснения/машинку для тиснения.

Папки представлены в трех размерах: 20,96*29,84 см; 12,70*17,78 см и 13,97*10,79 см.


Формы для эмбоссирования категории 3D M-Bossabilities позволяют делать эмбоссинг, дебоссинг, а также создавать оттиски (letterpress) настолько реалистичные, будто перед вами не элемент бумажного творчества, а самая что ни на есть скульптура.



2.Трафареты Impressabilities.

Трафареты Impressabilities представляют собой гибкие металлические шаблоны, предназначенные для эмбоссирования. Помимо тиснения трафареты можно использовать для создания оттисков с чернилами, рисовать по контурам, или даже вырезать изящный тонкий рисунок.

Безусловно, трафареты Impressabilities позволят вам придать особенность любому проекту.


Совместимость вырубных ножей с популярными вырубными станками других производителей (сборка "бутербродов")


Как делать вырубку ("бутерброд" собирается снизу вверх)
Как делать тиснение
Spellbinders™ Grand Calibur® Machine

1. A-Base Plate (серая)

2. Форма для вырубки режущими частями вверх

3. Бумага/кардсток/прочий материал

4. C-Cutting Plate (белая)

1. A-Base Plate (серая)

2. Форма для вырубки режущими частями вверх, вырубленный элемент должен быть размещен внутри формы

3. Spellbinders Tan Embossing Mat

4. B-Embossing Plate (розовая)

Spellbinders Wizard™ Machine (снята с производства)
1. White Mat (белый)

2. Spacer Plate (W-017 White для машинок  пурпурного цвета, W-024 Magnetic для машинок малинового цвета)

3. Форма для вырубки режущими частями вверх

4. Бумага/кардсток/прочий материал

5. White Mat (белый)

1. White Mat (белый)

2. Форма для вырубки режущими частями вверх, вырубленный элемент должен быть размещен внутри формы

3. Spellbinders Tan Embossing Mat

4. White Mat (белый)


Cuttlebug™ by Provo Craft®
1. A Plate

2. C Plate

3. Форма для вырубки режущими частями вверх

4. Бумага/кардсток/прочий материал

5. B Plate

1. A Plate

2. Форма для вырубки режущими частями вверх, вырубленный элемент должен быть размещен внутри формы

3. Один Spellbinders Tan Embossing Mat

4. Два или три листа кардстока (слишком большое кол-во материала может привести к поломке)

5. Две B Plates

Epic 6 by Lifestyle Crafts
1. Grey cutting platform (серая)

2. Форма для вырубки режущими частями вверх

3. Бумага/кардсток/прочий материал

4. Clear cutting mat


1. Grey cutting platform (серая)

2. Форма для вырубки режущими частями вверх, вырубленный элемент должен быть размещен внутри формы

3. Spellbinders Tan Embossing Pad

4. Лист кардстока в качестве прокладки

5. Clear cutting mat

Big Shot™, BIGkick™, Vagabond by Sizzix® with Universal platform
1. Универсальная платформа с прокладкой и адаптером

2. Форма для вырубки режущими частями вверх

3. Бумага/кардсток/прочий материал

4. Две пластины для вырубки

1. Универсальная платформа с прокладкой и адаптером

2. Форма для вырубки режущими частями вверх, вырубленный элемент должен быть размещен внутри формы

3. Два Spellbinders Tan Embossing Pads

4. Кусок кардстока в три сложения для создания нужного давления

5. Одна пластина для вырубки

Big Shot, BIGkick, Vagabond
by Sizzix with Solo Platform

1. Платформа и Прокладка Sizzix

2. Адаптер для тонких форм для вырубки

3. Пластина для вырубки Sizzix

4. Форма для вырубки режущими частями вверх

5. Бумага/кардсток/прочий материал

6. Пластина для вырубки Sizzix

1. Платформа и Прокладка Sizzix

2. Sizzix Impressions Pad

3. Форма для вырубки режущими частями вверх, вырубленный элемент должен быть размещен внутри формы

4. Sizzix Silicone Rubber Pad

5. Пластина для вырубки Sizzix


Sizzix Machine by Ellison®

1. Attach Sizzix System Converter

2. Пластина для вырубки

3. Материал

3.Форма для вырубки режущими частями вниз

4. Spellbinders W-017 White Spacer Plate сверху вырубного ножа

5. Кусок кардстока в три сложения для создания нужного давления

1. Attach Sizzix System Converter

2. Пластина для вырубки

3. Форма для вырубки режущими частями вверх, вырубленный элемент должен быть размещен внутри формы

4. Spellbinders Tan Embossing Mat сверху вырубного ножа

5. Лист бумаги для создания нужного давления
Big Shot Pro by Sizzix®

1. Sizzix Solo Platform

2. Sizzix Solo Shim

3. Sizzix Solo Wafer Thin Die Adapter

4. Cutting Pad Big Shot Pro Standard

5. Форма для вырубки режущими частями вверх

6. Бумага/кардсток/прочий материал

7. Cutting Pad Big Shot Pro Standard

1. Sizzix Solo Platform

2. Sizzix Solo Shim

3. Sizzix Impressions Pad

4. Форма для вырубки режущими частями вверх, вырубленный элемент должен быть размещен внутри формы

5. Sizzix Silicone Rubber

6. Cutting Pad Big Shot Pro Standard


Совместимость форм для вырубки серии Imperial Gold с популярными вырубными станками других производителей (сборка "бутерброда")


Как делать вырубку ("бутерброд" собирается снизу вверх)
Как делать тиснение
Cuttlebug™ by Provo Craft®
1. A Plate

2. C Plate

3. 1 лист кардстока

4. Magnetic Placement Mat

5. Форма

6. Бумага

7. B plate

1. A Plate

2. 1-3 листа кардстока для создания нужного давления

3. Magnetic Mat

4. Форма

5. Бумага

6. embossing pad

7. 2 B plates
Big Shot™, BIGkick™ by Sizzix®
1. Multi Purpose Platform

2. Magnet Mat

3. Форма ножами вверх

4. Бумага

5. 2 Пластины для вырубки
1. Платформа с прокладкой и адаптером.

2. Форма для вырубки режущими частями вверх, вырубленный элемент должен быть размещен внутри формы

3. Два Spellbinders Tan Embossing Pads

4. Кусок кардстока в три сложения для создания нужного давления

5. Одна форма для вырубки

Big Shot, BIGkick, Vagabond
by Sizzix with Solo Platform

1. Sizzix Solo Platform with Shim

2. Sizzix Solo Thin Die Adapter

3. Sizzix Cutting Pad

4. Форма ножами вверх

5. Бумага/кардсток/прочий материал

6. Sizzix Cutting Pad

1. Multi Purpose Platform

2. Magnetic Mat

3. Форма ножами вверх

4. Бумага

5. Две Embossing pads

6. 1-3 листа кардстока для создания нужного давления

7. Пластина для вырубки Sizzix

Vagabond by Sizzix®
1. Platform

2. 7 листов кардстока (рекомендуется протестировать на вашей машинке - число листов может варьироваться)

3. Magnetic Mat

4. Форма режущими частями вверх

5. Материал

6. 2 Пластины для вырубки

1. Platform

2.  листов кардстока (рекомендуется протестировать на вашей машинке - число листов может варьироваться)

3. Jr. Magnetic Plate

4. Форма режущими частями вверх

5. Материал

6.Две Embossing pads

7. Пластина для вырубки

Совместимость папок для тиснения M-Bossabilities с популярными вырубными станками других производителей (сборка "бутерброда")


Как делать тиснение с помощью Spellbinders M-Bossabilities
Spellbinders™ Grand Calibur® Machine

1. A-Base Plate

2. Spellbinders M-Bossabilities folder с материалом внутри

3. Grand Calibur Grand Raspberry Plate

Spellbinders Wizard™ Machine (снята с производства)
1. Wizard White Plate

2. Tan Embossing Mat

3. Spellbinders M-Bossabilities folder с материалом внутри

4. Tan Embossing Mat

5. Grand Calibur Junior A-Base Plate

Cuttlebug™ by Provo Craft®
1. Cuttlebug A Plate

2. Spellbinders M-Bossabilities Folder с материалом внутри

3. 3 листа кардстока плотностью 65# в качестве прокладки

4. Cuttlebug C Plate

Big Shot™ by Sizzix® with Universal platform
1. Big Shot Multipurpose Platform

2. 2 листа кардстока плотностью 65# в качестве прокладки

3. Spellbinders M-Bossabilities Folder с материалом внутри

4. Big Shot Cutting Plate

BIGkick
1. Spellbinders Grand Calibur Junior A-Base Plate

2. Spellbinders M-Bossabilities Folder с материалом в пути

3. BigKick Black Plate

Big Shot Pro by Sizzix

1. Sizzix Sliding Tray

2. Sizzix Adapter Pad

3. Sizzix Cutting Pad

4. Sizzix Premium Crease Pad

5. Spellbinders M-Bossabilities folder с материалом внутри

6. Spellbinders Tan Embossing Pad

7. Spellbinders A Base Plate

8. Spellbinders C Cut Plate

Vagabond by Sizzix
1. Sizzix Solo Platform with Solo Shim

2. Spellbinders M-Bossabilities folder с материалом внутри

3. 1 Spellbinders Enlarged Tan Embossing Pad,

4. 3 листа кардстока плотностью 70-80 lb. в качестве прокладки

5. Vagabond cutting pad

Texture Boutique by Sizzix

1. Sizzix Standard Black plate

2. Spellbinders M-Bossabilities folder с бумагой внутри

3. Sizzix Standard Black plate

Обратите внимание! Spellbinders M-Bossabilities folders, артикул которых начинается с "EL" не подходят для данной машинки.

Для работы подойдут папочки, артикулы которых начинаются с ES (размеры: 14х10,8 см).

Также в Texture Boutique можно использовать папки меньших размеров.

eBosser

1. D plate

2. Spellbinders 3D M-Bossabilities folder с материалом внутри

3. C plate

4. Magnetic Shim

5. B plate

1 комментарий:

  1. СПАСИБО за обзор!!! много всяких разъяснений, а эта статья добавила своей ясности для меня.

    ОтветитьУдалить